※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人間関係が難しいですパート先の推奨販売品を買いました。化粧品です。…

人間関係が難しいです

パート先の推奨販売品を買いました。化粧品です。
付き合いもあるし、買ってつかってみたほうが売りやすいし社割りで安いし、実際悪くないものだったので買いました。

普段はきつい化粧品売場の人もその時ばかりはニコニコ顔でレジを打ってくれましたがその様子を先輩パートさんがみていて、その人は何があろうと自分の必要なもの以外は買わない人なので私がゴマすってるようにうつったのか、態度が冷たくなってしまいました
かといって化粧品売場の人は買ったあとはまた普段通り冷たいし…

すかれなくていいけど嫌われるのは悪手なので避けたかったのにどうしてこんなに人に嫌われてしまうんですかね

コメント

まる子

化粧品関係の仕事だと、女性同士裏でバチバチしやすい環境なんじゃ無いですか?
自分のせいで嫌われて無いと思う。

そういう職場に長く居座る、そういう人達で、優しいタイプの人間には厳しい環境って感じます。
でも、諦めたく無いなら、深入りしないで、仕事をしていけば良いと思います。