オムツのギャザー跡について3ヶ月、7.5キロの脚太の首座りまだの子がい…
オムツのギャザー跡について
3ヶ月、7.5キロの脚太の首座りまだの子がいます🙇🏻♀️
結構早くからMサイズテープオムツを使ってるのですが
なんのオムツを使ってもギャザー跡が付いてしまいます😓
パンパース(ふかふか)、メリーズファーストプレミアム、
グーン、この3種類は試してみました🥲
次はメリーズ(エアスルー)を使う予定ですが、大きめと言われているグーンで跡がついてるので結果は同じかなあと思ってます🥲
写真くらいのギャザー跡は許容範囲なのでしょうか?
- あすか(生後3ヶ月)
コメント

みい
許容範囲だと思ってサイズアップせず使ってます😣

はじめてのママリ🔰
私ならサイズアップしちゃいます🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
それかパンツタイプにするかもです🤔
- 8時間前
-
あすか
コメントありがとうございます!
オムツをよく買うドラッグストアにLサイズを見かけず…😓あまりないのかと思ってました🥲
パンツタイプも寝る時用で買ってみたのですが、首が座ってないので上手く着けられず手こずってます🥲頑張って練習してみます…✊🏻- 7時間前

はじめてのママリ🔰
パンツでもこのくらいは付きますよ!
お風呂等で消えるぐらいはゴムなのでつくかと!
-
あすか
付くんですね😳
初めてで何も分からず🥲- 7時間前

miyabi
これなら許容範囲かなと🤔💦
そして、グーンは大きめと言うか、私自身は小さめだと記憶してます💦
枚数は減りますが、テープからパンツに移行すれば少しはマシになるかな?と思いますが…ギャザー跡が付かないって事はないのかな?と😅💦
多少のギャザー跡とはお付き合いしなきゃいけない感じだと思ってます😅
ギャザーって内側と外側に付いてると思いますが、内側は付いてしまいますし、、付いてるのがどちら側のギャザー跡かは分かりかねますが、めちゃくちゃ赤いとかではないので、、そんなものかなと…
付かないくらいゆるいのってなると漏れそうな気もしますし😅💦
全体的にむっちりちゃんはメリーズがいいとは聞きますが…うちの四女も息子さんくらいむっちりでしたが、その頃はムーニーのテープMとパンツM寝返り〜はいはいを併用していました。
参考までに…⑅︎◡̈︎*
-
あすか
許容範囲であれば良かったです🥲
私もネットで大きいと見つつも小さくね…?と思ってました😓笑
内側ギャザー跡が付いてます!グーンは付いてしまう割にうんち漏れ激しいので早く使い終わりたいです😂笑
ムーニーのテープMも家にあるので練習したいと思います…!ありがとうございます😊- 7時間前
あすか
そうなんですね🥲!参考になります🥲