※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
家事・料理

一歳1ヶ月で、ご飯2食ってだめですか?食事作るの大変じゃないですか?皆…

一歳1ヶ月で、ご飯2食ってだめですか??食事作るの大変じゃないですか??皆さん毎日3食作られてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3食作れなければ1食買ったお弁当とかでもいいので3食食べさせてあげてください。体がすごく成長する時期のこどもに2食は酷です💧低血糖とかも心配なのでしっかり食べさせてください🥺

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなんですね。。。ずっと2食できてしまいました🥲
    がんばります。。。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

大変ですね、というか自分が二食人間なので、、
子供自身の食欲も無かったので
ブランチみたいなものに夕食って感じでしたね
病気もなく元気だったので、それで過ごしてました
一歳半になる頃には、食欲もしっかり出てきて
朝だけ毎日きまったトマト,チーズ,ゆで卵、ウィンナー、おにぎりっての、だしてました

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなんです。私たち親が2食人間なんですよね。。。

• 6時間前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

ウインナーも食べていいんですか??

• 6時間前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

コープのみるとベビーウインナーは一歳半からと書いてあるので食べさせた事ないんですよね。。。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなら夕飯に味噌汁
    野菜多めのやつ作って朝にも出す
    それと子供の拳くらいのおにぎり2,3個作っておいたらどうですか?

• 5時間前
ママリ

子供の食事ですよね?   
自分の食事なら2食でいいですが、子供は3食食べさせないと栄養面が心配です😢
毎回作るのは無理なので作り置きしてます。
作るの大変ならBFでいいと思います☺️

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

BFってなんですか?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

ベビーフードです。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ダメではないと思います。
ただ、うちは常にお腹すいたー!と泣いていたので2食じゃ足りなかったですね笑
料理苦手なので作ってはないですが😂市販に頼るのはだめですか?

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

めちゃくちゃ料理が苦手で。。。市販にたよるしかないですかね。。。
    でも動画とか皆すごいですよね。。。
    それ見ると自分がダメな親なのかと思えてきます。。。😢

• 6時間前
みまま

3食作ってとは言わないので、市販のものに頼ってでも3食は食べた方がいいと思います!

🫑

うちは毎朝パン、お昼はごはんにベビーフード、夜は旦那が準備してくれてます!
3食作らなくてもいいと思いますが、2食しかあげないとかは良くない気がします😅

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

やはりそうなんですね😢
    夜は旦那さんが用意してくれるの優しいですね!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

大人はいいけどですね🤔
毎回手作りしなくていいんです。市販品使いましょう!!離乳食のパウチもあるし、コープに離乳食の冷凍食品たくさんありますよ!うちも沢山使ってきました。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

コープそしたら沢山買わないとですね😭離乳食2食回からずっとそのままできてしまいました😣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

作るの大変でした!
でも一歳過ぎたら3食食べるリズムも付けたかったので、一食はレトルトの幼児食なども頼りながら3食食べさせていました☺️

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

離乳食2食の頃から名残りというかそれでずっときてしまってました。。。一歳過ぎたらやはり三食食べないとダメなんですね😫

• 5時間前