※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月ですがもう母乳やめたいです、、、今までは無かった症状なのですがあ…

10ヶ月ですがもう母乳やめたいです、、、
今までは無かった症状なのですが
あげる時にくすぐったくなって母乳であげるのイライラしちゃいます、、、
1歳で辞める予定で今は1日1回寝る前しか飲んでないので
頑張りたかったのですがミルクに変えてもいいですかね、、、

コメント

みまま

いいと思います!
うちの娘は11か月で卒乳しましたが、なーんも問題なかったです👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1日の1回だしあげなくていいかなと思ったりもします🤔

• 3時間前
  • みまま

みまま

うちも最後の頃は寝る前のみの授乳だったので、試しにあげないで寝室行ったらいつも通りに寝たので、そのまま卒乳となりました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

いいと思います!
私のママ友さんでも、1人目は大丈夫だったのに2人目から授乳を不快に感じるようになって、すぐ完ミにした方いますよ💡
お母さんのイライラがなくなる方が大事だと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね
    1人目はなかったのに今は不快感すごくて、、、

• 3時間前
みや

1人目はミルク拒否で完母で1歳すぎまで頑張りました!
2人目は母乳がしんどすぎたので絶対ミルクにしてやると思って3ヶ月で完ミにしました!
私も1人目の時は母乳でるからもったいないって感情があったんですけどミルクのが自分に負担がなさすぎて変えました。イライラしてしまうくらいならミルクに変えましょ😌