コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
室温22~25℃、湿度40~60で保っています✋
基本的にはずっとつけっぱなしです🙄
夜中3.4時の授乳で起きた時にエアコン切って、窓開けて、8じくらいの授乳でまたエアコンつけてって感じです。
電気代心配ですが、命には変えられないので🫠

ママリ
赤ちゃん時代は夏も冬もずっとエアコンつけておくしかないですよね…
子どもが増えたら電気代と水道代は必ず上がるし、それはもう必要経費だと割り切るしかないです!
うちもエアコンを丸一日付けなくていいのは年間で4、5月、11月の三月くらいしかないです🤣
とはいえ室温25度くらいで大丈夫だと思います🤔
服装を通気性の良い肌着のみにして、
たまに濡れタオルで体(手足だけでも)拭いてあげると少しは気化熱で涼しくなります✨
あと、ずっとエアコンの効いた室内にいるより、朝早い時間や夕方に短時間でもお散歩することで暑さ慣らしも出来ていいのかなと個人的には思っています!
-
ぴかぴか
そうですよね🥹
最近は暑くなるの早いし、冬もつけなきゃですもんね!
もう少し室温高くてもいいんですね!
体拭いてみたり、涼しめの時間に散歩して少しずつ慣れてもらおうと思います!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
エアコン+サーキュレーターで
日中は24度、夜は23-24度です
死ぬこと考えれば、電気代は仕方ないことかなぁと思ってます。
-
ぴかぴか
命には変えられないですもんね!
22度以下はさすがに、、なので、涼しい格好させて24度くらいで慣らして行きたいと思います!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
新生児のときから24〜26℃キープです!
うちの子寒がりちゃんだったので少し高めキープしてました!
電気代気になりますが命の方が大事ですからねぇ
-
ぴかぴか
寒がりちゃんなんですね!
命が1番大事ですもんね!- 6時間前
ぴかぴか
命には変えられないですよね!
ただ22度以下は低すぎないか?と思って🥹
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
汗かいてたり、暑がっていたら少し低くてもいいかなー?と個人的には思います🤔
大人と違って暑い、寒いって言葉で伝えられないから難しいですよね😲
日中は22度くらいで暑そうなら着替えしたりして過ごしてるときもあります!