※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

これって同じ鍋で一緒に茹でちゃって大丈夫なんでしょうか😢?やっぱり最…

うたまるごはんを参考に離乳食作ってるのですが、6ヶ月目の1週目でじゃがいも、かぶ、玉ねぎ一緒に茹でるようになってると思うのですがどれもまだ食べたことない食材です💦

これって同じ鍋で一緒に茹でちゃって大丈夫なんでしょうか😢?

やっぱり最初は単独で茹でて食べれるの確認してからまとめて茹でる方が安心ですかね😭

コメント

ぱお

私は全部一緒に茹でちゃってます🥹
心配であれば1つづつ茹でるのが安心かなって思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    ズボラなのでまとめてやりたい気もしつつ不安もありつつで😭😭

• 5時間前
はじめてのママリ

食べたことない食材は念の為別で茹でるようにしてます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別で茹でた方が安心は安心ですよね😭

• 5時間前
ママり👶

市の離乳食教室で同様のことを聞いてみました。
栄養士さんはそこまで心配しなくても一緒に茹でて大丈夫と言われてました!
でもお子さんや周りの方がアレルギー体質の場合は分けた方がいいかもですね🤔
うちはほうれん草だけは分けてますが、初めての野菜でも一緒に加熱しちゃってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養士さんのお話教えていただきありがとうございます🥰
    周りにアレルギー体質もいないので栄養士さんが言うなら大丈夫な気がしますね🥹
    この間うっかりほうれん草とにんじん一緒に茹でてしまったので私もほうれん草は分けようと思います😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

食べたことないものは別で茹でてました。
あとうたまるだとほうれん草もいっしょに茹でてるけど、「アクが出るよな」って思って別に茹でてます。うたまるはその辺りいい加減な感じがします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別が安心ではありますよね😭
    アク出ますよね😭
    前回うっかり一緒に茹でてしまったので気をつけようと思います😭

• 5時間前