生後1週間の子の吐き戻し防止用に状態起こせるやつでオススメありますか…
生後1週間の子の吐き戻し防止用に状態起こせるやつでオススメありますか?🤔
上の子は吐き戻しすることほぼなかったのですが、下の子はちょくちょくミルク後吐き戻しします。
ミルク後に吐く前に即ゲップさせる、その後状態起こしたまま10〜15分ほど抱っこしていれば吐き戻ししないで済むことが多いのですが、ミルク後に15分も状態起こして抱っこしている時間が上の子も寝てる夜中とかしかゆっくり時間がとれません💦
なのでミルク後に吐き戻し防止用に状態起こしてられるようなベビー用品が欲しいのですが、なにかオススメありますか??
バウンサーくらいしか思い浮かばないです🤔
クッション系でもありますかね??
できれば長く使えそうなものが良いのですがバウンサーって小さいときしか使えないよなーとか思ったり。
また、病気とかの吐き戻しだとよく噴水とかマーライオンのような吐き戻しって聞きますが、いまいちピンと来なくて、病気とかの吐き戻しだと毎回吐いたり、ミルク後じゃなくても吐くレベルなのでしょうか??
吐くときと吐かないとき半々ですが、マーライオンとまではいかなくとも中々の量吐いたように見える時とあって💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント