※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

月謝ではなく、都度払いだったりお休みした日は返金などがある体操教室…

月謝ではなく、都度払いだったりお休みした日は返金などがある体操教室ってないですかね?😖

体操大好きで、体操教室に行きたい!という娘、
仕事をしているため平日の送迎が厳しく(あっても年齢が上のクラスしかない)
土曜日で探しているのですが、土曜日は土曜日で保育園のイベントがあったり、家族のイベントがあったりで月一位で休みが発生しそうです。

なので、上記のような料金形態があればいいなとおもうのですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

都度払いの「教室」はないと思います🤔何回きてくれるかわからないですし、それだと経営が成り立たないんじゃないでしょうか。ずっと募集を続ける労力も必要なので、一回の値段が高くなるとかで、いいことはない気がします。

あとは①振替のある通える教室か、②園終わりにそのまま園内で行われる体操教室がある園じゃなければ難しいかなと思いました。

ママリ

返金は事務処理が膨大になるので、行ってる教室はないと思います💦月謝の中には施設管理費(エアコンや掃除)も含まれてますし💦

振替がある教室がいいのかなーと思いました。よくイオンとかに入ってる「ネイス体操教室」は土日にレッスンたくさんあるし、振替制度もありますよ😊

はじめてのママリ🔰

うちの近くの市民体育館では、1回いくらの体操レッスンやってますが、、
あとは継続的な習い事ではなくてもよいなら、夏休みなどの長期休みに、大手スポーツクラブなどで、短期レッスンやってたりします