※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠18週目でつわりがまだ終わらず🥲メトクロプラミドを初期から現在…

現在妊娠18週目でつわりがまだ終わらず🥲
メトクロプラミドを初期から現在まで続けて4ヶ月処方されていて毎日3回2錠ずつ飲んでます。長期での服用は控えた方がいいという情報を見てしまい心配しています😣医師からの処方なので心配しすぎかとは思いますが同じくらい長期服用されていた方はいらっしゃいますでしょうか😭??

コメント

YUKI

つわり辛いですね😭💦

友達が妊娠して産むまでつわりがひどいタイプでずーっとメトクロ飲んでましたが毎度安産でしたけどね(3人産んだ)!
副作用で足がむずむずして困ってた子は見たことありますが‥

六君子湯とかどうですか?

医師や薬剤師に「長期服用になってるから不安」と訴えた方が確実だと思いますが、つわりに使えるのはその辺りしかないし即効性もないのでうーんって感じですよね。飲まなくていいならそうしてるだろうけどなんか薬は欲しいですもんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😭その情報だけでもかなり安心しました…!!次の健診の時に先生に相談してみようと思います☺️

• 4時間前