※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども用サンダルと普段履きの運動靴のサイズについて2歳の娘のために…

子ども用サンダルと普段履きの運動靴のサイズについて

2歳の娘のために、今年初めてサンダルを購入したいと思っています。みなさんのご家庭は、サンダルと普段保育園に履かせているスニーカーは同じサイズにしていますか?それともサンダルは素足で履くことを考慮して、スニーカーよりも小さめのサイズを履かせていますか?

我が家の娘は普段15.5cmのスニーカー(ムーンスターのもの)を履いているのですが、この場合は15.5cmを買う方が良いのか15.0cmを買うのが良いのか、はたまたすぐサイズアウトすることを考慮して普段履きの靴よりも大きめのサイズを買うべきなのか悩みまくってなかなか購入できません😂ちなみに購入予定のサンダルはイフミーのものです。

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

違うブランドだとサイズ感も違うと思うのでサンダルは試着するべきだと思います🫡我が家は靴と同じサイズにしようとしたら大きすぎてワンサイズ下にしました。サンダルはピッタリじゃないと靴ズレとかするかなーと思い、来年はまた買おう!と決めて今ピッタリの物にしました🙋‍♀️