2歳の娘と義母のイベントに参加するか悩んでいます。昼寝時間と重なるため、リズムを崩したくない気持ちがあります。皆さんはどう気持ちを切り替えますか。
皆様のご意見お聞かせください
保育園通っている2歳娘と私達は義母(児童館?勤務)の勤務先のイベントに招待されて、行くことになったのですが…イベントの開始時間が14時なんです
保育園や家では14時なんて昼寝時間ですし、義母も保育園での勤務経験もあるので分かってるはず…
正直なところ、今まで守ってきたリズムを崩したくないという気持ちと義母からの誘いだし…1日位リズム崩れたって大丈夫なんだろうけど…という気持ちでモヤモヤしています…
次の日曜日なので、もうすぐなのですが中々テンションがあがらず…
皆さんでしたらどう気持ちきりかえますか😭
- のこ(2歳5ヶ月)

みー
お昼寝の時間に合わせて行動してたのは1歳半くらいまででした。その頃はお昼寝に囚われていましたが、今思うと損してたなと感じます!お昼寝時間を流動的に出来れば、お出かけの幅も広がりますよ!
なので良いチャンスだと思って切り替えるのはどうでしょうか?

ママリ
一応お付き合いで参加はしますが、 14時に寝かせておきたい・スケジュール優先させたいなら、無理に諦めようとせずに寝たまま連れて行くように作戦考えます🥹‼️
コメント