子育て・グッズ 搾乳機を買うか悩んでます。子供の吸う力が弱いためか、すぐ寝てしまう… 搾乳機を買うか悩んでます。子供の吸う力が弱いためか、すぐ寝てしまうし、授乳した後も胸が張って残っている感じがあります。搾乳機があると便利でしょうか? 産院では小さめで生まれたので、まだ吸う力が弱いのかもと言われてます。ミルクを足してもいいかもと言われましたが、余ってあるなら搾乳してあげた方が良いのでは?とも思っています。 最終更新:4時間前 お気に入り ミルク 授乳 産院 あっぷる(3歳10ヶ月) コメント こまち 買うなら、電動を買わないと後悔します。手動は時間かかります。 手動買うくらいなら手で絞った方が早いかもです笑 4時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント