子育て・グッズ これからの時期、夏用のスワドルは必要でしょうか?生後3ヶ月の子供がい… これからの時期、夏用のスワドルは必要でしょうか?? 生後3ヶ月の子供がいます。 部屋は冷房で25度に設定。年中適用のスワドル、中には メッシュのタンクトップタイプの肌着を着せています。 ブランケットなどは何もかけずに寝せています。 寝かしつけの際に抱っこしていると首が汗ばむ感じがあります。 寝ている時に、汗をかいている感じはありません。 大人でも半袖半ズボンで寝ているので、やはりスワドルは夏用で寝た方がいいのでしょうか? 最終更新:6月18日 お気に入り 寝かしつけ 生後3ヶ月 肌着 あかさん(生後3ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント