※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の娘がプールで制服を濡らして帰ってきたことについて悩んでいます。周りの子と比べてうっかりミスが多く、成長に驚いています。同じような経験をした方はいませんか。

小1の娘が時々やらかします😭笑

ラッシュガードとパンツのセパレートの水着を学校で購入し2度着る練習をして大丈夫だったので学校に行かせました。
所が初めてのプールの日にブラウスを脱がずにラッシュガードをきて入水した為、制服がビシャビシャになり体操服で帰ってきました(笑)
本人は「濡れた水着を制服の上に置いた」と言っていましたが連絡帳をみて嘘に気づきました😂
スイミングは繋がってるタイプなのでラッシュガードだけで着たのは初めてだったにせよ「そんな間違いする⁉️」みたいな事をたまにしてきます💦
周りはしっかりしてる女の子ばかりでうちはうっかり間違いがあり心配なのと嘘付くんだなと成長にびっくりしてます😂笑
同じようなお子さんいませんか😭〜?笑
どなたか慰めて下さい(笑)

コメント

あさ☆

まだ1年生だし、そんなこともたまにはありますよ!

我が家は男の子なので水着に関してはないですが、
近所の2年生の女の子が
体操服着て帰ってきたので
「どうしたの?」って聞いたら
「プールの後、水着着たままワンピース着ちゃって、ワンピース濡れちゃったの」ってやりとりが
つい最近ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

2年生の女の子も同じような間違いがあって少し安心しました😢
    成長中とおもって前向きに見守ってみます😆

• 5時間前