※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

🍀産後体重記録🍀自分用の記録です。私はこうだったよ!こんなふうに体重・…

🍀産後体重記録🍀

自分用の記録です。
私はこうだったよ!こんなふうに体重・体型戻していったよ!or一生戻らなかったよ!🤪
などのお話大歓迎です☺️

妊娠前…51.2㎏
出産前(40w0d)…59.1㎏
産後3日…58.3㎏
産後9日…55.1㎏

現在お腹はぷよぷよぽっこり…胸よりも全然出っ張っています。これが戻るのかが一番怖い😨
1人目のときは、どのくらい経った頃かは忘れたけど一応妊娠前の元々のぷよぷよくらいには戻りました😣

現在の生活は、上の子もいるので立ったりちょこっと家事したりはあるものの、夫が育休中のため夜間授乳以外は割とゆっくり過ごしております…
運動は一切してないので、骨盤底筋のエクササイズなどぼちぼち始めようかしらと。。
痩せるためにも、母乳頑張って出します❤️‍🩹

回復具合は、ここがめっちゃ痛い!という感じの不調は今はなし。尿漏れあり…

*2人目
*経膣分娩
*母乳メインの混合を希望
*30代前半

コメント

はじめてのママリ🔰

産後14日…53.3㎏

順調に減ってるかと思ったが、一昨日から停滞…
お腹は、相変わらずぷよっとしてるけど
びっくりするほど出っ張ってる感じではなくなった😂

はじめてのママリ🔰

産後3w…52.2㎏

うーん、52〜53㎏台で停滞してるけど、まだ減るんじゃないか?
母乳は頑張ってる、運動はほとんどしてない
💪💪