※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いきなり白ご飯食べるようになったお子さんいますか?ずーっと白ご飯嫌い…

いきなり白ご飯食べるようになったお子さんいますか??

ずーっと白ご飯嫌いで保育園では食べてたようですが家では全く食べずおかずやサラダばかりだったのですが、昨日の夜ご飯でお鍋だったので子供の分だけうどんを入れてあげました。
その横で旦那は鍋と白ごはんを食べてたのですが旦那の白ごはんを欲しがり子供の分の白ごはんをいつもの半分にして出したのですがペロリと完食し同じ量のご飯をおかわりしてそれも完食しました。すごくびっくりした反面嬉しかったのですが昨日だけだったのかなーと、今日も食べてくれるかなーと💦
白ご飯急に食べてからずっと食べるようになりましたか??

コメント

マママリ

うちは知り合いの農家さんがらいただいた新米食べてから目覚めました笑
それまでは業務スーパーの業務米だったんですが新米食べてから白米美味しい✨ってよく食べるようになりました😅
成長した今もおにぎりで塩むすびとかよく食べてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    無事に今日も食べてくれました😂

• 5時間前
  • マママリ

マママリ

よかったです〜✨
    成長して白米の美味しさに気づいたんですかね✨
    白米ブーム落ち着いてもそのまま続いて欲しいですね☺️

• 5時間前