※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが小学生になってからチャレンジタッチ始めて、学力上がったよ…

お子さんが小学生になってからチャレンジタッチ始めて、学力上がったよーって方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

変わらずです😂それよかタッチにしてからそれのせいか分かりませんが、一気に視力落ちてメガネになりました😭(普段YouTubeやゲームは一切やりません)

ままりん

スマイルゼミですが。
うちの子の場合は教科によってです。
国語、算数のテストは小1、2の時よりいい点数にはなりました。
漢字に関しては地道にノートに書かせたほうが覚えるなと感じています。
社会や理科は小3から始まったので比較対象がなくて分かりません。
英語はごくごく簡単なものなのでどうなんでしょう🤔こちらもよくわかりません💦
ただ、まだ初めて3ヶ月ですが、毎日数十分でもやるようになってるのでよかったのかな?とは思っています。