※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の日焼け止めについて相談したいです。Biore UV Kidsは良いですが、匂いや落ちにくさが気になります。ミノン UVマイルドミルクとVERDIO moisture gelの使用感やおすすめの日焼け止めがあれば教えてください。コスパも重視しています。

上の子が、ホクロが出来やすい体質みたいなので
夏は保育園に行く前に顔・腕・脚に日焼け止めを塗っています。
個人的に、最強なのはBiore UV Kids だと思うのですが
日焼け止め特有の匂いが強い、白っぽくなる、石鹸でも落ちにくい
というのが難点です💦

いま気になってるのは
ミノン UVマイルドミルク と VERDIO moisture gel です。
この2つを使ったことある方、使い心地や焼けにくさなど
どうでしょうか、、?

また、ほかにもおすすめの日焼け止めがありましたら
ぜひ教えてほしいです☀️🙇‍♀️
毎日、全身に使うので
できるだけコスパの良いものを、、笑

コメント

はじめてのママリ

息子の幼稚園用にVERDIOつかってます🙌🏻塗ってすぐは白っぽいですがすぐ馴染み、匂いも強くないので子供が嫌がりません☺️まだ使い始めて1週間ほどなので焼けにくさはわかりませんが、石鹸でスムーズに落とせるので今のところ使いやすいと感じています🫶🏻