※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小1の娘の遠足用に新しいリュックを買おうと思っていますが、こういうデ…

小1の娘の遠足用に新しいリュックを買おうと思っていますが、こういうデザインって何歳くらいまで使ってくれそうですか…??😂
娘はこれがいい!と一点張りで、母としては高学年になっても違和感ないようなもう少しシンプルなリュックがいいのですが、高学年になっても使ってくれそうですかね??笑

コメント

はじめてのママリ🔰

高学年になったら
厳しいかな😅

遠足であれば普通のスポーツリュックの方が何年生でも
使いやすいですけどねぇ😓

普段使いならいいと思います🙌🏻

はじめてのママリ🔰

小中学生の子がいます!
うーん、個人的には持てて小2ですかね😅

小3,4くらいになると、「幼稚園児みたい」とか「可愛こぶってる」みたいに言ってくるマセた子は出てくると思います😮‍💨
プライベートなら全然いいと思いますけどね💡

ただ、最近の子ってオシャレだし大人っぽいので、プライベートでも高学年でこれを持ちたいって子は少数派ではあるとは思います🙌

K.mama𓇼𓆉

小2の次女はまだこういう感じのを選びますね😊
小4の長女はもう選ばないです💦

はじめてのママリ🔰

低学年までかなと思います🤔
小1の娘が似たようなリュック持ってますが、家族でのお出かけ用です。
遠足や校外学習にはもう少し普通というかスポーツ、アウトドア系?なリュックを購入しました。周りもこういうオシャレなリュックは少ないイメージです。

はじめてのママリ🔰

3年生までかなと思います。3年生くらいからもっと大人っぽいのを選び出しますね💦
けどお子さんが気に入ってるなら買い替え前提でこれを選ぶのが良いと思います🫡