※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就学児のワーママさん、どのくらいの頻度で子供達抜きで出かけますか?…

未就学児のワーママさん、どのくらいの頻度で子供達抜きで出かけますか?
友達やママ友と会う頻度ってどのくらいですか?

毎週末なにかしから1人ででかける(1日中ずっとではなく数時間の用事。ネイル、マツエク、ランチ等)、平日夜もママ友の家に1人で行ったりチョコザップに行ったりしているママ友がいます。
自分時間以外でもクラスのお友達の家をハシゴして遊びに行ってるみたいです!

羨ましいなぁと言う気持ちと元気だな〜!!と言う気持ちがあるのですが、私が家に居すぎ??とも思ったり😂

私は月1ママ友と子供含め遊んだり大人だけで夜ご飯に行ったりする、2ヶ月に1回くらい友達とご飯に行く、月1歯医者かネイルに出かけるくらいで、家族だけで過ごす時間が圧倒的に多いです!!

コメント

イリス

1年生と年中の子供がいます。

完全に子供抜きでひとりっていうのはほぼありませんね。
美容室(3〜4ヶ月に一度)でも兄弟どちらかを連れていきます。

映画館は一人で行きますが、年に一回あるかどうか。