コメント
ハーバリウム
たまご5コに対してだし汁120ml、みりんほんのちょこっとを加えてサラダ油で焼きます😊
ポイントは焼きあがったあとサランラップできっちり包み休ませることです!
これで崩れにくくてジューシーなだし巻きになりますよ💕
出す直前まで包んでおき、出すときに初めて切り分けるといいです😭
ハーバリウム
たまご5コに対してだし汁120ml、みりんほんのちょこっとを加えてサラダ油で焼きます😊
ポイントは焼きあがったあとサランラップできっちり包み休ませることです!
これで崩れにくくてジューシーなだし巻きになりますよ💕
出す直前まで包んでおき、出すときに初めて切り分けるといいです😭
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ちょうちゃん
シンプルで美味しそうですね(*´ω`*)♪
ちなみにだしはどうやって取っていますか?
ハーバリウム
ほんだし使ってますが、美味しくできますよ😊
出汁を取る場合は昆布と鰹のあわせだしで問題ないですよ😊
あと、市販の白だしでも美味しいと思います✨
ちょうちゃん
返信が遅くなり、すみません(>_<)
ほんだしを使っていいんですね♪手軽さが嬉しいです!
ありがとうございます(*^▽^*)