※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みめり
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でお腹が大きいですか?出産まで2ヶ月ありますが、周りからもうすぐ?と言われます。お腹が下がっているか心配です。

昨日から妊娠9ヶ月になりました!お腹がかなり大きいです!大き過ぎですかね?みなさん、どのくらいの大きさでした?
出産までまだ2ヶ月あるのに周りからはもうすぐ?とよく聞かれます(^_^;)
あと、下がってない?と言われますが、これは下がっていますか?

コメント

のこゆ

撮る角度なのでしょうか?
下がってるようにも見えます。
私のお腹はまだ上にあるので主さんのは下がってるようにみえますΣ(꒪ȏ꒪)

新米ママ

うちももうすぐ9ヶ月です
最近お腹でてきたねって
ちいさかったとにとか言われます、内心ムカットします、
こんな感じです

ひょな

私はもうすぐ臨月です^^
お腹は周りに比べて小さめです笑

しろ

お腹の出方は赤ちゃんの体勢や大きさで違うと思いますよ!
うちの子は小さめと言われていて、実際お腹も目立ちませんでした。しかし、出てくると平均サイズで看護師さんもビックリw
エコーでみるといつもお腹にカエルさん状態でへばりついてたからかなーって思います。

写真だけだとそこまで大きとは思いませんが…
外見的に下がっていても、すぐ産まれるわけではないですし!
検診で大丈夫なようでしたら、周りの声はあまり気にしなくていいとおもいますよ(o^^o)

みめり

やっぱり、ちょっと下がってますよねー。2歳の子を抱っこするのも影響あるんですかね?

みめり

写真載せてくれてありがとうございます!同じくらいの週数ですね!
初産ぷーぅさんと比べると下がっる気がします。あと2ヶ月、どこまで大きくなるのか(^_^;)

みめり

もうすぐ臨月の方と同じくらいの大きさっ!それ以上かも(>_<)

恵@リおmam

32wの時のお腹です・ω・´o)ノ゙

9ヶ月入ってから一気にお腹出てきて体重も増加中です。笑

みめり

お腹の出方は前に尖っているので横から見ると余計に大きく見えるのかもしれません!赤ちゃんも大きめです!
下がっていてもすぐ産まれるわけじゃないなら一安心です!周りの声って気になりますがいちいち気にしてたらダメですね!

みめり

キレイなお腹ですね☆これからまだまだ大きくなりますよね!一体どこまで大きくなるのか不安になります(>_<)