※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が胃腸炎になって、食べるごとに吐いてなにも食べられません💦医者に…

子供が胃腸炎になって、食べるごとに吐いてなにも食べられません💦
医者に行って吐き気どめの薬をもらったんですが、整腸剤などはもらえませんでした。
胃腸炎は吐き気どめの薬だけでも治るんでしょうか?

コメント

ストラスアイラ

吐いている間は、食事を摂らないようにする事が大事です💦
吐いてから1時間後くらいに、経口補水液を少量(5ml程度)飲ませて、5分ほど様子をみて、吐かないようなら少し増やした量を飲ませて…を繰り返していきます。
それでも吐いてしまう場合は、水分を摂ると摂った以上に吐いてしまうので、水分も我慢してもらいます😣

ある程度の水分が摂れるようになったら、ゼリーやおかゆや茶碗蒸しなど、消化に良いものをいつもの1/5量くらい食べてもらって…と少しずつ少しずつ量を増やして行く感じです。

胃腸炎は治す薬もないので、吐き気どめくらいしか出されませんでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥲
    ありがとうございました♪

• 3時間前