ママリ
キリないので直してないです…😂

まい
2人ともうつ伏せが好きで安定して寝てくれましたが細かく呼吸してるかチェックしたり頑張って仰向けに戻したり...
寝返り防止に色々もの置いたりしてました!

ママリ
気づいたら直してましたがもう8ヶ月ごろからはうつ伏せで寝かせてます!!ここで相談した時に
お昼寝の時に息しやすい体制をできてたら大丈夫🙆♀️って方が多くて、
モゾモゾしてたら気にするぐらいで、
だいぶ楽になりました😭ただ、
できるだけ毛布は顔につけないなどは
心がけてます!

ミルクティ👩🍼
3人共、寝返り返りが出来るようになってからは、うつ伏せで寝かせています😂
顔を横に向けている。
タオルや枕など窒息の原因になる物を置かないなどすれば問題ないと言われました🥹

はじめてのママリ🔰
4ヶ月くらいからうつ伏せで寝てました😭ペットボトルも寝返り防止ベルトも意味なくて、無理なので諦めました...
かろうじて横向いてたくらいでめちゃくちゃ怖かったですが💦
とりあえず硬い布団に、周りには何も置かず、でリスクは減らしました!!

mama
うちの子もずっとうつ伏せ寝ですよ☺️
仰向けに寝かせても数秒でごろん!です😂
首も座ってるし、周りに何も口を塞ぐものを置かないようにしてるから、あとは好きなように寝てくれ〜って感じです🫶🏻

みけ
私もベビーマットレスをメッシュにして、あとは直さずにいました。
もともとスヌーザーヒーローというベビーアラームをつけていたので、寝返りするとずれてアラームが鳴って起こされ、安全かだけ確認していました!

ママリ
2人ともうつぶせで寝たい時期はそのままです。
安全な環境だけ整えて、寝たいように寝かせてます。
赤ちゃんはうつぶせ寝が好きですよね😚
コメント