臨月に義実家が泊まりに来ることについて、他の提案がないのは不安です。心が狭いのでしょうか。
臨月に泊まりにくるのってありですか…?
毎年お盆は義実家へ泊まりに行ってますが
(車で2時間ほどの距離)
今年は妊娠中でさすがに行けないので
来てもらう分にはまぁいいかなって感じなんですが、
予定日9月頭ですが
1人目38wで産まれてて今回も早い気がして。
お腹もどんどん重いししんどいし、
だからお盆じゃなくて7月とかがいいって
夫に言ってはいたけど都合が合わず結局お盆になりそう。
それなら、
近くのホテル取るからご飯だけ一緒に食べよう!
とか
日帰りで行かせてもらうね!
とか
そういう提案って普通出てきませんか?
なんで泊まるの決まってるんだろう。
私の心が狭いだけですか?
- ままり🌻(妊娠28週目, 1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのマリリン
狭くないです。
が、産まれたら産まれたで手伝ってあげられるし丁度良いじゃん!
とか思ってたりしないですかね?🤔

ママリ
義両親が泊まりに来るってことですか?
私なら無しです。
気遣うし自分の家なので何かと動かないといけなくなりそうですし。
ままりさんが考えているように、ホテル泊でご飯だけor日帰りにしてもらったほうがいいと思いますし、それが普通だと思います✨
-
ままり🌻
同じご意見で嬉しいです😣
結果的に泊まることになったとしても、せめて遠慮するとかないのかな?とほんとにいつも疑問です。。
大丈夫ですか?という言葉はありますが、「大丈夫ですよ」待ちなのが見え見えで…- 12時間前
-
ママリ
臨月ってほんとに体重いし何があるかわからないので、今からでも遠慮してもらった方が良いと思います😭
お医者さんから「2人目だし早く生まれそうだから、何も予定入れるな」って言われてお泊りも何があるかわからないから厳しそう〜的な感じで半ば無理矢理な理由でもいいので断れないですかね😭💦- 11時間前
-
ままり🌻
一応まだ返事してなくて、
旦那に相談してみようと思います😔
一度OKしてあとからやっぱ無理って言うの、前もあって(息子と私が風邪引いて…)全然すんなり引き下がってくれなかったので最初から断る方向で考えます😣- 59分前
ままり🌻
それは多分なくて😣
シンプルにいつもの通りのお盆できないからその代わりなのと、義母が還暦なのでお祝いする予定で、それがなぜか泊まりっていう……
はじめてのマリリン
え😅
自分達のことしか考えてないんですかね?
泊まってる間に出産になったらどうするつもりか聞いてみたいですね🤔
ままり🌻
もっと早い時期提案してて無理だったのでお盆にずれ込んで、それは仕方ないにしろせめて日帰りの提案とかしますよね。なんか厚かましいんですよね……
上の子も決して懐いてはないんで、泊まってる間に出産になると多分頃合い見て帰ると思います、笑
はじめてのマリリン
えー…嫌ですね😅
厚かましいなら、私だったら、
いつ産まれるか分からないので我が家で宿泊は難しいです、すみません〜☺️
と言っちゃうかもです🤣
ままり🌻
ですよね…旦那と相談してみます😣‼︎