※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夜寝る時の暑さ対策について相談があります。エアコンを使っても寒くなったり暑くなったりして困っています。皆さんの対策を教えてください。

夜寝る時の暑さ対策どうしていますか?😵‍💫

昨日エアコンを付けたまま寝ると途中で寒くなって起きて、消したら数時間後暑くてまた起きて、またエアコンつけて…
をしていました😣

今日は寝る前にエアコンを付けておいて、子どもたちが寝たらエアコンを消して、扇風機と網戸にしてみたら子どもたちが30分ほどで滝のような汗をかいていました😵‍💫なので今またエアコンをつけたところです…

寝室のエアコンはハイテクなエアコンではないので、切タイマーか入タイマーどちらかしか選べないので、夜中に消えるようにして朝方また付けるができません😭😭

みなさんの暑さ対策知りたいです😣😣

コメント

はじめてのママリ🔰

体温調節難しいですよね💦
うちもエアコンはつけて寝ているのですが、途中で寒くなっても良いように、薄い掛け布団用意して調節してます💦

はじめてのママリ🔰

エアコンと扇風機の併用だとマシかもです!エアコンだけだと暑いけど扇風機があれば涼しいくらいの温度設定で💡

るる

もう夏なんでしょうか?あつすぎて寝苦しいですね…

エアコンは朝方までつけっぱなしにしました

子どもは腹巻付きのズボンで、スリーパー着せようか迷ったまま、こちらが寝落ちしました

私はエアコンをつけて、冬の布団をかぶってます。なんだかカオス…

子どもは、あたまや首まわりはめっちゃ汗をかきますが、他はそんなに。汗かいてても、すやすや寝てたらいいか、と、たまにふいてます、ふかないときもあります…

何が正解かわからないまま、朝を迎えます

これからもっと暑い時期は、扇風機も予定していますか、今年は、サーキュレーターを導入しようかなと思ってます

はじめてのママリ🔰

暑がり娘と寒がり母です。
うちは基本エアコン25〜26℃設定でつけっぱなしです。
私が寒くて設定温度を上げたらシーツに大きな汗染みができるくらい子どもが汗だくになってて…💦
仕方なく自分は毛布かぶって耐えてます。

ままり

26度でサーキュレーターを回していますが、私が妊婦だから自分だけ汗だくです。
でも25度にしたら子どもたちが鼻啜ってて、今はそれで私は耐えています😂
消したら暑いと思うので、つけたままでも快適な服の長さを見つけてみるのもありだと思いますよ!半袖長ズボンにするとか✨
我が家は子どもたちは半袖半ズボン、私はほぼタンクトップに半ズボンにしてます。あまりに暑い時はトップスが膝くらいまであるので半ズボンを脱いでます👌笑