※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞみ
家族・旦那

結婚する際に妥協した方いますか?私の中での結婚ってお互いがしたい!と…

結婚する際に妥協した方いますか??

私の中での結婚ってお互いがしたい!と思った時にするもんだよなぁ〜🤔と思ってたのですが、、、
実際のところどうなんでしょう??

年齢だったり、相手にしようって何度も言われて
仕方なく?しないとな。って気持ちで結婚を決めた方いますか?💭

自分じゃなくても旦那がそうでした!とかでも構わないです🙂

その後、その事でモヤモヤする事などはないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方なくではないですが、年齢とタイミングで旦那と結婚しました!
モヤモヤすることは特にないです。
そう思われてるのですか?

• ぞみ

ぞみ

コメントありがとうございます!
    彼の親に心配されてるみたいでそれが気がかりみたいで、前向きになれないみたいです。。
    しないと!って気持ちらしいです😔
    私が彼のその気持ちにモヤモヤって感じです💭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お相手の親御さんが、あなた達妥協で結婚するんじゃないの?と言ってるってことですか?😣

• 5時間前
  • ぞみ

ぞみ

私がシングルマザーなのですが、子持ちに対してやっぱり心配みたいです、、、反対はしてないそうですが。。
    親の本心が分からないから、それにモヤモヤしていて結婚に前向きになれないという気持ちと、もう何年も待たせてるからそろそろ結婚しないと。っていう気持ちらしくて、一応冬に籍は入れる予定ではいるのですが、彼が渋々籍を入れてくれる様に思えて、モヤモヤしてしまいます……

• 5時間前
  • ぞみ

ぞみ

なので、彼が妥協して結婚してくれるのかなぁ?と思いました、、

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど...
    彼氏さんには自分の気持ちで結婚を決めて欲しいですよね😣
    でも長く付き合っているなら妥協とかではない気がします!

• 5時間前
  • ぞみ

ぞみ

そうなんです、、
    私に言われたから結婚する!だとお互いに溝が出来てしまいそうで😭😭

しっかりご両親にも自分の本心を言ってご両親からの本心を聞ければスッキリするとは言ってるのですが、、、
    そう思うならさっさと話して来い!って気持ちです😂😂
    万が一、絶対にやめてほしいって言われたら彼はどうするんだろう。。
    と、色々と考えてしまいます、、

• 5時間前