コメント

はじめてのママリ🔰
仕方なくではないですが、年齢とタイミングで旦那と結婚しました!
モヤモヤすることは特にないです。
そう思われてるのですか?
はじめてのママリ🔰
仕方なくではないですが、年齢とタイミングで旦那と結婚しました!
モヤモヤすることは特にないです。
そう思われてるのですか?
「結婚」に関する質問
批判覚悟です。 旦那と結婚する前からずっと冷めていて、 親、職場、周りの人に言った手前戻れず そのまま結婚。 ですが気持ちは戻らず2人っきりの生活は無理と思い 子供を作りました。 子供は可愛いですが旦那のこと…
珍しい名字でダイソーとかにシャチハタの印鑑が売ってない方いますか?😂 元々はよくいる名字だったのでシャチハタはどこでも買えてましたが、結婚後珍しい名字になったのでどこに行っても印鑑がなく、、 普通の印鑑は結…
結婚15年以上、もしくは付き合ってから(友達の時はカウントなし✖️)20年以上、かつお子さん2人以上いる方いますか? 夫婦関係はどんな感じですか?? 恋人時代のように甘えたり、甘えられたりしてますか?🥹
家族・旦那人気の質問ランキング
ぞみ
コメントありがとうございます!
彼の親に心配されてるみたいでそれが気がかりみたいで、前向きになれないみたいです。。
しないと!って気持ちらしいです😔
私が彼のその気持ちにモヤモヤって感じです💭
はじめてのママリ🔰
お相手の親御さんが、あなた達妥協で結婚するんじゃないの?と言ってるってことですか?😣
ぞみ
私がシングルマザーなのですが、子持ちに対してやっぱり心配みたいです、、、反対はしてないそうですが。。
親の本心が分からないから、それにモヤモヤしていて結婚に前向きになれないという気持ちと、もう何年も待たせてるからそろそろ結婚しないと。っていう気持ちらしくて、一応冬に籍は入れる予定ではいるのですが、彼が渋々籍を入れてくれる様に思えて、モヤモヤしてしまいます……
ぞみ
なので、彼が妥協して結婚してくれるのかなぁ?と思いました、、
はじめてのママリ🔰
なるほど...
彼氏さんには自分の気持ちで結婚を決めて欲しいですよね😣
でも長く付き合っているなら妥協とかではない気がします!
ぞみ
そうなんです、、
私に言われたから結婚する!だとお互いに溝が出来てしまいそうで😭😭
しっかりご両親にも自分の本心を言ってご両親からの本心を聞ければスッキリするとは言ってるのですが、、、
そう思うならさっさと話して来い!って気持ちです😂😂
万が一、絶対にやめてほしいって言われたら彼はどうするんだろう。。
と、色々と考えてしまいます、、