家族・旦那 結婚に際して妥協した経験がある方はいますか。年齢や相手の意向で仕方なく結婚を決めた場合、その後にモヤモヤすることはありますか。 結婚する際に妥協した方いますか?? 私の中での結婚ってお互いがしたい!と思った時にするもんだよなぁ〜🤔と思ってたのですが、、、 実際のところどうなんでしょう?? 年齢だったり、相手にしようって何度も言われて 仕方なく?しないとな。って気持ちで結婚を決めた方いますか?💭 自分じゃなくても旦那がそうでした!とかでも構わないです🙂 その後、その事でモヤモヤする事などはないですか? 最終更新:2025年6月17日 お気に入り 旦那 年齢 結婚 ぞみ(8歳) コメント 退会ユーザー 仕方なくではないですが、年齢とタイミングで旦那と結婚しました! モヤモヤすることは特にないです。 そう思われてるのですか? 6月17日 ぞみ コメントありがとうございます! 彼の親に心配されてるみたいでそれが気がかりみたいで、前向きになれないみたいです。。 しないと!って気持ちらしいです😔 私が彼のその気持ちにモヤモヤって感じです💭 6月17日 退会ユーザー お相手の親御さんが、あなた達妥協で結婚するんじゃないの?と言ってるってことですか?😣 6月17日 ぞみ 私がシングルマザーなのですが、子持ちに対してやっぱり心配みたいです、、、反対はしてないそうですが。。 親の本心が分からないから、それにモヤモヤしていて結婚に前向きになれないという気持ちと、もう何年も待たせてるからそろそろ結婚しないと。っていう気持ちらしくて、一応冬に籍は入れる予定ではいるのですが、彼が渋々籍を入れてくれる様に思えて、モヤモヤしてしまいます…… 6月17日 ぞみ なので、彼が妥協して結婚してくれるのかなぁ?と思いました、、 6月17日 退会ユーザー なるほど... 彼氏さんには自分の気持ちで結婚を決めて欲しいですよね😣 でも長く付き合っているなら妥協とかではない気がします! 6月17日 ぞみ そうなんです、、 私に言われたから結婚する!だとお互いに溝が出来てしまいそうで😭😭 しっかりご両親にも自分の本心を言ってご両親からの本心を聞ければスッキリするとは言ってるのですが、、、 そう思うならさっさと話して来い!って気持ちです😂😂 万が一、絶対にやめてほしいって言われたら彼はどうするんだろう。。 と、色々と考えてしまいます、、 6月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぞみ
コメントありがとうございます!
彼の親に心配されてるみたいでそれが気がかりみたいで、前向きになれないみたいです。。
しないと!って気持ちらしいです😔
私が彼のその気持ちにモヤモヤって感じです💭
退会ユーザー
お相手の親御さんが、あなた達妥協で結婚するんじゃないの?と言ってるってことですか?😣
ぞみ
私がシングルマザーなのですが、子持ちに対してやっぱり心配みたいです、、、反対はしてないそうですが。。
親の本心が分からないから、それにモヤモヤしていて結婚に前向きになれないという気持ちと、もう何年も待たせてるからそろそろ結婚しないと。っていう気持ちらしくて、一応冬に籍は入れる予定ではいるのですが、彼が渋々籍を入れてくれる様に思えて、モヤモヤしてしまいます……
ぞみ
なので、彼が妥協して結婚してくれるのかなぁ?と思いました、、
退会ユーザー
なるほど...
彼氏さんには自分の気持ちで結婚を決めて欲しいですよね😣
でも長く付き合っているなら妥協とかではない気がします!
ぞみ
そうなんです、、
私に言われたから結婚する!だとお互いに溝が出来てしまいそうで😭😭
しっかりご両親にも自分の本心を言ってご両親からの本心を聞ければスッキリするとは言ってるのですが、、、
そう思うならさっさと話して来い!って気持ちです😂😂
万が一、絶対にやめてほしいって言われたら彼はどうするんだろう。。
と、色々と考えてしまいます、、