※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目妊娠中です。9週つわり中です。上の子2人(2歳0歳)自宅保育です。つ…

3人目妊娠中です。9週つわり中です。
上の子2人(2歳0歳)自宅保育です。
つわりがしんどすぎて上の子(特に上の子)は1日ほぼYouTubeになってしまっています。罪悪感というかこれでほんとにいいんかってくらいほぼYouTubeです。
だからといって外遊びにでたりおもちゃで遊ぶことは難しいです。起き上がってたらすぐ吐いてしまいます。
下の子はまだ動かないので横になりながら遊べていますが、上の子こんなんでいいのでしょうか、
1時保育に何日か預けようか迷っていたのですが運転すらできないです。(旦那は現場仕事で早朝には出てしまうので送迎できません)
たぶん今がピークなのであと1週間くらい耐えればある程度動けると思うのでそれまでの辛抱だとは思いますが、上の子に対してごめんという気持ちでいっぱいになり、涙が出てきます。一緒に遊びたいのに遊べないです、ネグレクトと言われてもしょうがないくらいの生活してます、
上2人の感じからしたら10週後半くらいからピークは落ち着いてくるので(と言っても子によって違うので分かりませんが💦)つわり中の自宅保育どうしてましたか、

コメント