子供が登園するとき、日焼け止め塗ってあげてますか?朝塗っても園では塗…
子供が登園するとき、日焼け止め塗ってあげてますか?朝塗っても園では塗り直してもらえないので、午後とかになれば意味ないかなーなんて思いながらも我が家は塗ってますが、皆さんどうしてますか?🍀
- ママリ

ohana
通っている園では日焼け止め禁止でした💦地黒の子なので日焼けしすぎそうで心配でしたが何も塗らなかったです😭

はじめてのママリ🔰
私は朝余裕無くて今まで通りのスキンケアで終了です。日焼け止めまで出来れば良いんですけど…(歯磨きも本当はしたいけどなかなか時間的余裕がない)
園では沢山お子さんいるし、アレルギーやお肌が弱い子などいるし塗り直しは出来ないですね。でもこの時期だし外活動は無いので(あっても外活動しやすい気温か、プール活動か)午前中だけでも日焼け止めする意味はあるんじゃ無いでしょうか?保育士ですが、午後は園によりますが室内で過ごしてます。園によっては夕方〜遅番の時間を園庭で過ごすくらい

6み13な1
塗り直し出来ないし、外遊びとかバンバンしてどんどん焼けてますが😅取り敢えず、少しだけでも日焼けする時間が減れば…と朝塗布して行かせてます。

晴晴
お散歩やシャワーは必ず午前中なので、家出る前に塗ってます😊

ママリ✴︎
塗ったことないです!
コメント