※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもの朝寝をやめるか検討中です。皆さんの1日のスケジュールを教えてください。

1歳2ヶ月1日スケジュール

そろそろ朝寝をやめようか検討中で
みなさんの1日のスケジュールを参考にしてしたいので
教えていただけるとうれしいです😊🌟

コメント

ゆかち

朝寝しないとグズグズしないですか?

今日は30分だけしました!
しない時もあります!

朝ご飯7時から7時半

朝寝9時半から10時

起きたら遅めのおやつ10時

お昼ご飯11時から11時半

今もう少ししたらお昼寝ですが今はhuluのお母さんと一緒見ています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

ぐずる日もあったりで朝寝続けるか難しいです💦でも最近急に朝早く起きるようになってしまって😩

朝寝は30分したら起こしてる感じですか??

• 6月17日
  • ゆかち

ゆかち

今お熱あって疲れて寝ちゃったのか早く起きてきたのかって感じですかね💦

今日うちも5時半起き😵

さすがに旦那さんのお母さんに13時半から16時過ぎくらいまで診てもらい産婦人科かかってきました🥹お昼寝中だったので言いやすくて🤭

会計前に上の子の習い事で困るって電話ありましたがお金払わないと出てけれないってお願いしました🙆‍♀️

昨日昼から見たいって言ってくれたのでお願いしました🙇

17時からご飯食べさせて先に三女だけお風呂入れて旦那さんと自分と長女と次女のご飯を18時くらいから作り始めて18時半くらいからご飯です!

三女だけまた欲しがりますがささっと食べて片付けて長女の宿題があるので旦那さんにお願いして19時くらいから隣の和室にいて19時から20時くらいまで横になってます😂

• 6月17日
こうまま

6時起床
7時ご飯
8時歯磨き 着替えなど
9時〜遊び
10時軽いおやつ
11時半お昼ご飯
12時以降そのうちお昼寝
15時起床 おやつ
18時半夕飯
19時お風呂など
20時おやつ&ミルク
21時前には就寝頑張る💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

我が家もこうままさんと似たスケジュールです!

朝寝しなくなった感じですか?
    それとも無くした感じですか?👀

• 6月17日
  • こうまま

こうまま

保育園に8ヶ月の頃から通わせていて、初めは朝寝が強いタイプだったのですが、  
    周りが元気でだんだんする日しない日が出てきて、そのうちしなくなりました。
    短くしていくと言うより、元気なら無理にさせないって感じです。
    一時的にお昼ご飯の時間があやふやになりましたが、1〜2ヶ月のうちに切り替わりました!

• 6月17日