掃除機についてなんですが、みなさまジョイントマットを敷いてる場合、…
いつもお世話になってます^ ^
掃除機についてなんですが、みなさまジョイントマットを敷いてる場合、その上からかけてますか?それともマットもよけてかけてますか?
いまはまだ行動範囲が狭いので、ジョイントマット少ししか敷いてないので、よけてかけてるんですが、これからどんどん動くようになるとマット敷き詰めなきゃなーと思い、仕事復帰したらよけてかけるのもなかなかできないなぁと…💦
また合わせて質問なんですが、掃除機は毎日かけてますか?
いまは育休中なので毎日かけてますが、仕事復帰したらアパートだし毎日は無理かなぁと😢コロコロとクイックルワイパーで頑張りたいなぁと😢
参考にさせてください!よろしくお願いします😊
- はるママ(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ろみ
ジョイントマット敷き詰めてる時は上からかけて、何回かに1回下をかけてましたがジョイントマットの下ってめちゃくちゃ汚いので洗えるラグに変えました( ˟_˟ )
ジョイントマットも安くないからもったいなかったなーと思います…
子供産まれてから余裕なく毎日はかけてません💧
週数に何回かと汚れが目に付いたらその都度かけてます(>_<)
毎日じゃないからコロコロとクイックルワイパーやってて、ラグを洗濯機にぶちこんで干して〜って感じです!
退会ユーザー
毎日掃除機はかけててジョイントマットは1週間に1回ほど全部外して拭き掃除コロコロしてます✨
-
はるママ
コメントありがとうございます😊
拭き掃除もされてるんですね🙌見習いたいです😭- 6月3日
-
退会ユーザー
ジョイントマットの下めちゃめちゃ汚いですよねー😫💦
どっからそんなゴミや埃が?😟っていっつも思いながら掃除してます😂
1週間に1回だけですけどね😅
拭くのは✨
汚れはあれですけどジョイントマットさっと拭けるしこぼしても拭けば終わりやし便利でやめれません😂笑
今は和室におもちゃの傷防止にだけ敷いてますけどちっさい頃にはケガ防止になるしいいですよね♥️- 6月3日
-
はるママ
ホントですよね💦なんで敷いてるだけなのに!?って感じです😂
たしかにこれから離乳食進んでくれば、こぼされた時に楽ですね🙌
おもちゃの傷防止にもいいですね!いまは寝返りしまくってるので、重宝してます😊- 6月3日
はるママ
コメントありがとうございます😊
ジョイントマットの下もけっこう汚くなりますよね💦洗えるラグも見てみたいと思います!
お子さんいて、お腹に赤ちゃんもいたらなかなか余裕ないですよね😅うちはまだ寝返りだけだからなんとかですが、動くようになったら厳しいですよね😭参考にさせていただきます!