※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今のパートを辞めるか悩んでます。この内容で辞めるのはもったいないで…

今のパートを辞めるか悩んでます。
この内容で辞めるのはもったいないでしょうか。

・飲食店ホール
・時給960円で安い、給料は自分的には良い
・ずっと人手不足で、日曜日は基本お休みを貰ってますが人が足りない時はシフトに入れられる、人手不足の為6連勤などもよくある
・休みは希望を出せばだいたい通るので休みやすい
・職場はみんな良い人ばかりで意地悪な人もいない、1人言い方キツイ人がいますが歳が近くて普段は楽しくお喋りしたりもするのでかなりストレスと言う訳ではない
・店長が頼りにならない、仕事ができない人でストレス
・人件費に厳しくワンオペが増えたのでやる業務も増えてキャパオーバー気味でしんどい

辞めたい理由は、店長が無能なのと業務がキャパオーバーで連勤がよくあるのと人手不足だと1日10時間勤務とかになりしんどいからです。あと言い方キツイ人にすごくイライラする時があるからです。
辞めるのを悩んでる理由は、結構融通はきかせてもらえてるのとパートにしては給料も多分良い方なのと、ド田舎で求人が本当に少なくあったにしてもなかなか条件に合わないので転職が難しいことです…

皆さん的にはどう感じますか?🥺

コメント

ママリ

働かない選択肢があるなら辞めます😌

働かない選択肢がないのであれば、次を見つけてから辞めます😌

はじめてのママリ🔰

扶養内で気晴らし程度に働くなら良さそうな職場ですけど
そうじゃなくてガッツリ働かなきゃいけない状況が長期間なら私なら転職します

あづ

働かなくても生活できる。保育園退園などの心配がない。
であれば辞めます😌

辞めるにしても働くのは必須。であれば転職活動をしつつ、決まるまでは続けます😅