助けてください😭旦那さんが大工さんや職人さんの方ご自身がDYI好きな方…
助けてください😭
旦那さんが大工さんや職人さんの方
ご自身がDYI好きな方など、いらっしゃいますか?
我が家の洗面所横には小さい収納スペースがあります。
図面ではわからなかったんですが、折れ扉になっていて、洗面所にめちゃめちゃ干渉するため、ハウスメーカーに撤去して頂き、カーテンやさんにロールスクリーンをつけてもらいました。
で、画像のように床にレールが残ってしまい、危ないし埃も溜まるし、見切り材を入れてもらえないかハウスメーカーにお願いしましたが、難しいと。
テープなどを貼っておいて下さい
と言われた為、貼っていましたが、床なので毎日踏む為すぐに剥がれてしまい😭
さらに、テープ跡も取れずにめちゃくちゃ汚くて😭
自分で見切り材を調べたりしましたが、どれを入れたら良いのか全然わからず、夫も全然頼りにならず、途方に暮れています。。
良かったら、どんなものを買えば良いのかなど、商品名など教えて頂けませんか?
良かったら助けてください😭😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
レールを外すとこうなります。
横68.5
縦2.2
深さ1.2
です

はじめてのママリ
こういったタイプの見切りはどうでしょう🤔??
幅が2.2なので入れたとしても隙間が空くと思うんですが、隙間はコーキング材で埋めてしまえば問題ないと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!これは、長さはノコギリなどで切るんですかね?
- 7時間前
-
はじめてのママリ
糸鋸などあればそれが一番切りやすいかと!
- 7時間前
コメント