※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
家事・料理

みなさんのお子さんは食事の量どのぐらいですか?夜ご飯で画像のご飯が出…

みなさんのお子さんは食事の量どのぐらいですか?
夜ご飯で画像のご飯が出たら残す?足りない?

何歳かも教えてほしいです。

上の子も下の子もこの量のあとに果物食べてます。
足りないとおにぎり追加することもあります。

ごはんの見た目&内容のクレームはNG…😂

コメント

さくら

バランス良くって美味しそうです🥰✨うちの上の子だと、この内容だとお汁は飲みきれないかもですが、それ以外は食べれそうです!お米はもう少し多めに出します!

なの

しっかり食べてえらいですね✨️
うちだとご飯にほんのちょっと納豆混ぜてそれで終わりです😂(白米好き)
おかず、汁物は家じゃ食べません😅

かな

我が家の小1男子、たぶんお肉も野菜もスープも残します😭
ご飯と納豆食べてご飯だけおかわりしてふりかけご飯にして、あとは残してデザート食べたい…っていう感じです😭

はじめてのママリ🔰

娘が同じ4歳7ヶ月です☺️
写真の感じだと食べ切ってご飯おかわりします!
1時間くらいするとお腹すくので夕飯の後のお風呂上がりにバナナか焼きおにぎりかチーズ食べて牛乳飲んで寝てます😂

はじめてのママリ🔰

2年生女子
ご飯はたべるとおもいますが肉とかは残すと思います😭

miku

みなさんコメントありがとうございます😭!
おかずよりご飯派の子が多いのかな…!?うちの子はおかず派なので少しびっくりです😆
やはり我が家は結構食べる子なのかな…わたしより食べてる時あります😭1番好きなのはかにかま💓なんて言われていますが、、笑これからも食べてもらえるよう頑張って作ろうと思います💦
ありがとうございました!!

はじめてのママリ🔰

上の子5歳、下の子2歳2ヶ月です!だいたい2人とも画像と同じくらいの量出してます☺️2歳はもうちょっと小さく切りますが💦
完食してデザートにする時もあれば、残す事もあるって感じです✨