一人親方の奥様がマイホーム購入を考えており、購入時の年収や頭金についての情報を知りたいです。現在は防水屋として働き、収入は40万〜70万程度。子供が幼稚園に入れば自身も働く予定です。3〜4年後にマイホーム購入予定。
職人で一人親方の旦那様がいる奥様にお聞きしたいのですがマイホーム購入してますか?一人親方になってから購入した方がいらしたら参考までに年収と頭金をどれくらい入れたか教えてほしいです( ;∀;)
3年後か4年後にマイホーム購入予定にはしてるので参考までに知りたくて。地域によっても土地や建物の値段が変わるのは分かるのであくまで参考にです。
先輩には三年分ちゃんと確定申告していたら大丈夫と言われましたが実際購入した方の話が聞きたいです( ^ω^ )うちは防水屋(コーキング)を本職にしていてたまに手伝いでサイディング貼りや建て方もしています。元々建て方の仕事をしていました。毎月の収入はかなり変動があり40万〜70万程です。そこから税金、経費、交通費を引きます。子供達が幼稚園に入れたら私も働く予定です。
- ママり
コメント
めぐりく
うちも一人親方で今まさにマイホーム検討中です!!3年間まともに申告したら大丈夫だとはおもいます!うちも子供できてから3年間申告して今土地探してる途中です!付き合いしてる銀行の担当の方からは土地探してどこのハウスメーカーでたてるか決めて見積りだしてからいくら借りれるか審査する!ってゆわれてます!!(^○^)主人の回りも自営業だったり一人親方の人いますけど諸費用混みでローンくんで頭金なし!の人多いです!自営業だとローン通りにくいみたいですけど、信用さえあれば大丈夫だとおもいます!
うちも毎月ばらつきありますけど月収50万以上です!参考になってるかわかりませんが(/o\)
めぐりく
税金やばいですよね( ̄ー ̄)まともに申告すると更に税金増えるし消費税とかも( ̄ー ̄)貯金が税金でとんでいってなかなか普通に貯金できません( ;∀;)税金多く払ってでもとりあえずマイホームのローン審査通りたいのでなんとかバカ高い税金を3年ずっと払ってます(*_*)
-
ママり
分かります( ;∀;)節税すればいいじゃんとか言われますが家を買う目的あると所得低くできないですよね( ;∀;)税金分の貯金がほとんどになってしまって悲しくなりますよね( ;∀;)
同じ方がいて安心してしまいました笑
ありがとうございます!!- 6月3日
めぐりく
そーなんですよね!!所得さげたらローン通らないし(>_<)
うちはマイホーム予算3500万くらいなのでたぶん貸せる!と銀行の担当者からはゆわれてます!!40~70万だとうちとそんなに年収もかわらないとおもうので大丈夫だとおもいますけどね☺️借りる銀行とかにもよるとおもうんですけど(>_<)お互いマイホームゲットしましょう🏘️笑☺️
ちゃんまま
うちはこないだ購入するために、審査に出しました!
節税のために、所得は低く出していて、(年商は700万ぐらいですが)旦那のだけでは借りられないので親子ローンにしました😅
諸費用混み、頭金50万で4000万の借入予定です😅
まだ審査は通っていないので買えるかわかりませんが💦
-
ママり
4000万は凄いですね( ;∀;)うちは田舎なので3000万くらいの予定です(^-^;節税されてるんですね!頭金もある程度出せるように頑張って貯めます( ;∀;)
- 6月3日
ママり
回答ありがとうございます( ^ω^ )
やっぱり3年間なんですね(^-^;収入多く感じても結構出ていくお金が多いですよね( ;∀;)自営業になってこんなに出ていくお金が多いのかと驚きました(^-^;