※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

計画無痛分娩された方、バルーンいれる時、子宮口何センチでしたか??また、バルーン処置からどのくらいで産まれましたか?

計画無痛分娩された方、バルーンいれる時、子宮口何センチでしたか??
また、バルーン処置からどのくらいで産まれましたか?

コメント

チョッピー

前日2センチでバルーン無しで当日おいでって帰されました😃3回とも

• めぐ

めぐ

当日はバルーンなしで無痛されたんですか??

• 4時間前
  •        チョッピー

チョッピー

そうですよ👋😄促進剤の手に刺す針と、無痛の針刺す痛みと、人工破膜の痛みしか無かったです😊ついでに夫と会陰マッサージをするように言われていて、その甲斐あって会陰切開もしなかったです。

• 4時間前
  • めぐ

めぐ

完全無痛だったんですね!羨ましいです🥺一応会陰マッサージしてるんですが、、切開はもう覚悟してます。。笑

• 4時間前
  •        チョッピー

チョッピー

時間あったら、破膜した後に又マッサージしておいたら良いと思います。ウチは、専属の助産師がつくんですが、その方が導尿とかのタイミングでしておこうねってオイル付けてやってくれていたので良かったのかもしれません。
    私も、バルーンの恐怖があったので前日まではお腹をバンバン張らせて歩き回ったりスクワットしたり、雑巾持ってあっちこっち拭きまくってました🤣💦

• 4時間前
ママリ

ほぼ開いてない状態で入れました!

入院した日の夕方にラミナリアを入れる→翌日の朝の診察でも子宮口ガチガチだったのでバルーンを入れる→この日はお産が進まなかったのでまた翌日に持ち越し→翌日の朝に破水したもののお昼過ぎになっても産まれる気配がなく夕方に帝王切開

と言う感じでした!

• めぐ

めぐ

せっかくの無痛なのに、帝王切開、、お疲れ様でした🥲🥲
    ちなみに何週での入院でしたか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

40週0日と予定日ピッタリの入院でした!

まだ産まれる気配がないけど、大きい子だったのでこのまま待ってると下から産めない可能性が高いからと、予定日に入院となりました😅

それでも結局下からは出てきませんでしたが😂

• 4時間前
しゃん

1人目のときは1センチでバルーン入れて約10時間後に生まれました👶

• めぐ

めぐ

1cmでも10時間で産まれるんですね!
    希望が持てます!ありがとうございます(*^^*)

• 4時間前