※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
家族・旦那

息子が生意気になり、注意しても改善しないため、出て行くことにしました。パパと二人になった息子は反省し、謝罪しましたが、育て方に悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

ママっ子なくせに最近かなり生意気になってきて私にだけものすごい態度をとっていた息子。

最近ひど過ぎて、私を舐め腐ってるということで本日もブチギレさせられたタイミングで出て行かせてもらいました。(毎日注意していることを何個も連続でやったため)
パパとは話してあり、一回痛い目を見たほうがいいということで決行しました。。

もう知りません。真剣な話も聞いてもらえないなら出ていきます。と一言、そのまま鍵を開けられない状態にしてパパと2人にして出ていきました。

パパと2人になることなんて片手で数えられるぐらいしかないため大号泣。最初はママがいなくなってしまったということに泣いていたようですが、パパが悪かったところがあったよね、何度も言ってもわかってくれないからママも嫌な気持ちになったんじゃないか?と言ってくれたようで、落ち着いて自分の行いを振り返っていました。

反省したところでテレビ電話が来て、悪かったことを述べて謝ってくれたので許し、帰る約束をしました。

電話から10分ほどで帰ってきたのですが泣き疲れて寝室で1人で寝たようでした。

話を聞くと、電話後に落ち着いて寝室に1人で行ったようです。そして私のメガネを持っていちどリビングに降りてきて、また寝に行ったそうです。

そのメガネは朝私が探していたものでした。。リビングの机の上に置いておいてくれました。

やりすぎたかな。本当は優しい子なのにな。愛情不足だったかな。何か理由があったかな。なんていま後悔してます。

何度面と向かって怒ってもだめでとった策でしたが、正解がわからずなんだか落ち込んでます。
パパから聞いた話では、いつもよりだいぶ反省したと思う。いつにもなくわかってる様子だった。とのことでしたが、合ってたのかな。。

人を育てていくって、難しいですね、、

凹んでるので厳しいコメントはやめてください、、

コメント

Saeko♡

お疲れ様です😭
主さんのせいではないと思います。
愛情不足でもないです。

成長過程で、信頼しているからこそ
あれこれ生意気言うと思います。

うちも今日下の子がほんと言う事聞かないし生意気で腹立って
暗闇に隠れたら
おかーしゃーんおかーしゃーんと
大泣きしていました…笑

子どもってほんと分からないことだらけですよね…宇宙人だと思っています👽

• はじめて

はじめて

優しいコメントありがとうございます、、😭✨

たしかに、常に一緒にいる私にだけ素を出している感じなので、それが信頼からだと嬉しい気持ちもあります🥲
    が、優しくいられる時ばかりじゃないですよね🥲🥲

後日とか、誰かの子の話だと可愛いなぁ、、って思えるんですが、どうしても度重なるとムキーってなっちゃいます😭😭

ほんと宇宙人ですね😂!!!
    うちだけじゃなくてほっとしました😭✨

• 4時間前
  • Saeko♡

Saeko♡

私もよく自分のせいで娘たちは不幸せなんじゃないかとか悶々と考えますが
    そうやって、自分のせいかな……て気にしてるだけで
    子に愛情しかないって思います💗
    ほんとに愛情ない人は子に対して悩まないみたいです😅

ムキーなら可愛いです❣️
    大人気ないと反省しましたが
    最近頭ひっぱたきました……苦笑
    そんな時もあります。。

お互い頑張りましょう😭😭😭

• 4時間前