生後2ヶ月の赤ちゃんが22時まで寝ないことに悩んでいます。昼夜の区別はできているようですが、22時になるとすぐに寝ます。このまま生活習慣が定着するのではないかと心配です。対策はありますか。
生後2ヶ月なのですが、22時にならないと寝ません…
昼夜の区別はだいぶついてきて、22時〜4時まで寝てくれます。
どんなに20時とか21時とかに抱っこしたりミルクをあげてもお目目パッチリ。
絶対22時にならないと寝ないし、絶対4時前後に起きます。
なんなら22時になるとグズることも無く、ちょっと抱っこすればパッタリ寝ます。
変な言い方かもしれませんが、なにかもってるのでしょうか…?(障がいとか)
このまま生活習慣ついちゃうんじゃないかと心配です。😖
なにか対策ありますか?
生後2ヶ月で22時就寝は遅すぎますよね😭
- ママリ(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
むしろ22-4時で夜通し寝てるだけすごいと思いますよ😂
障がいを疑う内容ではないです
これから離乳食も始まったり、授乳の回数も減ってきたり…子どものうちは生活リズムなんてコロコロ変わります

はじめてのママリ🔰
まだ2ヶ月なので気にしなくていいと思いますよ!
うちは20時〜0時まで覚醒タイムです😂
むしろ22時に寝るなら良いかと✨
もう少し月齢が上がると昼間の覚醒時間も伸びてきて、夜長時間寝る体力もついてくるので、今はまだ寝たり起きたりの繰り返しでいいと思います😌

はじめてのママリ🔰
まだ2ヶ月とのことですし、全然気にしなくていい頃だと思います!!👏
もし対策をするとしたら、夕方のお昼寝を早めに切り上げることでしょうか?🤔
私の息子がそのくらいの月齢の時は寝る時間は日をまたがなければ良しとしていました😂

はじめてのママリ🔰
むしろ普通だと思います。昼夜問わず起きてますよ。
何だったら2時間置きに寝てます。22時から4時まで寝てる方が逆にすごいです。

はじめてのママリ🔰
2ヶ月で22〜4時まで寝てるって凄すぎます😂2ヶ月なんて昼夜の区別もそんなついてなくて夜中関係なしに長くても1回3時間くらいしか寝なかったですよ。
コメント