妊娠9ヶ月で33週です。下腹も痒いしお腹周りとか胸の周りとかもかゆい、…
妊娠9ヶ月で33週です。下腹も痒いしお腹周りとか胸の周りとかもかゆい、、妊娠線は出てないです。ブラジャーしてても痒くて見てみると赤くなってたり、下腹は見えないのでなんとも言えないのですが痒すぎてかいてます、、
外に出かける時はいつも履くタイプの骨盤ベルトしてます。帰るとすぐ脱ぐのですが履いてる時からずーっとかゆくて家に帰って脱いだ後も痒くてかきまくってます。、下着のゴム?のところがかゆいところに当たるので猛烈に痒くて我慢できないです、、妊娠中って至るところ痒くなることあるんですか???
- かんな〜 初マタ(妊娠34週目)
コメント

ぴー
胸のブラが覆ってるところや下腹のショーツ当たる部分とか痒いですよね😭
軽い締め付けても、妊娠により締め付けがキツくなって、私も皮膚があせもみたいに痒くなりました😂
柔らかい授乳ブラや大きめで緩いショーツとかおすすめです🥹
かんな〜 初マタ
前はM-Lでしたが、今ではお腹がかなり出てきててM-Lでは履けなくL~LL履いてます( ; ; )それでも痒くて
ぴー
辛いですね😭😭
ニッセンで売っている3L~や、ババパンツと言われているレースショーツもおすすめです🥹
何か保湿はされてるでしょうか?妊娠線も予防できるオイル系おすすめです。
もし、赤いのが収まらなかったり、痒くて眠れなかったら皮膚科も視野で良いと思います💦
かんな〜 初マタ
妊娠線できてないです。多分笑