雑談・つぶやき まぐろと鮭あげたいんだけど、生のものとか🤔北海道で解凍ばっかりしか売… まぐろと鮭あげたいんだけど、生のものとか🤔北海道で解凍ばっかりしか売ってないのに本州売ってるのか🤔 気にしすぎなのかな😌 最終更新:2017年6月4日 お気に入り 北海道 解凍 ちょびすけ(9歳) コメント きーたんママ お刺身用のマグロ買ってきて湯がいて軽く水で洗ってからあげてますよーん^^ シャケもそんな気にせず銀シャケとか買ってきて焼いてます。笑 焼いてから熱湯でちょっと湯がいて塩抜きは必ずしてます^^ 6月4日 ちょびすけ 茹でたあとに水で洗うんですね😳 サーモンのお刺身とマグロの刺し身セットがあったので買ってきました🤣 6月4日 きーたんママ マグロは茹でるとアクが出るから水で洗った方が匂いが無くなるしいいですよ^^ 6月4日 ちょびすけ そうなんですか( ゚д゚) 情報ありがとうございます! 6月4日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょびすけ
茹でたあとに水で洗うんですね😳
サーモンのお刺身とマグロの刺し身セットがあったので買ってきました🤣
きーたんママ
マグロは茹でるとアクが出るから水で洗った方が匂いが無くなるしいいですよ^^
ちょびすけ
そうなんですか( ゚д゚)
情報ありがとうございます!