※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

1人目切迫だった方に質問です!2人目は切迫と言われる前から安静にしてい…

1人目切迫だった方に質問です!
2人目は切迫と言われる前から安静にしていたり気をつけましたか?
1人目が28週から切迫だったので、怯えてます🥲

コメント

はじめてのママリ

1人目32週で切迫で入院して40週で出産しました!
その後年子で2人目妊娠したのですが
1人目妊娠中より上の子抱っこしたり動き回ってたはずなのに切迫ならず37週で出産しました!
だから前回切迫なったから必ずなるとは限らないみたいです!

3人目は2人目出産後に円錐切除等してたため切迫なり早産になりましたが💦

こまるみさん🐈

1人目24週頃に切迫になって36週まで自宅での寝たきり生活でした。
2人目も同じようにならないように極力無理しないように気をつけました。
1人目は細菌感染が原因だったのでおりものの色に異常がないか注意していたんですが…結果、切迫と診断はされなかったものの、20週に満たない頃からお腹の張りが強くて💦ちょっと動くだけでガチガチになってたので、仕事では極力動かなくてもいいように業務内容を変えてもらいました💦
家でも基本横になって、食事は宅配弁当をお願いしていました。
私の場合、お腹が張りやすい体質だったのかもしれないです。
そしてなぜか1人目も2人目も、臨月になった途端に張りが嘘のようになくなってめちゃくちゃ快適でした。

はじめてのママリ

2人目も一応気をつけてはいましたが、別の理由で管理入院した時にNST付けたら3分間隔でびっくりされました😂
結局本陣痛にはならずでしたが
張りやすい体質なんだということに気が付きました👶🏻