※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ス🌼
ファッション・コスメ

ドラム式洗濯機でTシャツがシワシワになるのの予防策何かいいのあるかご…

ドラム式洗濯機でTシャツがシワシワになるのの予防策何かいいのあるかご存知の方いらっしゃいませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯物を入れすぎない
シワになってほしくないものは乾燥かけない

ですね!

はじめてのママリ🔰

私は乾燥させずに洗濯までで取り出して、ハンガーで干しています
もし洗濯だけのつもりでしたら、水をかけて濡らし直してハンガーにかけるとシワシワにならないです

はじめてのママリ🔰

洗濯物を少なめにして乾燥すればシワ気にならないです

ソースまよよ

洗濯〜乾燥までするとシワシワになりますよね⁉️🥹😭その予防策についての質問ですかね?🤔私も知りたいです🙇‍♀️
今のところ、シワシワになって欲しくない、アイロンかけなくていい洗濯物は別でまとめて洗ってます。脱水だけ1分かけてます。うちの洗濯機の脱水機能は1分〜なので。その後は外で伸ばして干してます。出来ればすすぎ終わったあと、脱水せずにビシャビシャの状態で外に干したらかなりシワはなくなるとは思うのですが、重いの苦手で😅😵

はじめてのママリ🔰

折りたたんでネットにいれてます!少しはマシかなと🤣

はじめてのママリ🔰

乾燥が終わって長時間放置しないとかですかね!?ふんわりキープをしておけば、シワシワになることもないです☺️アイロンしてるほどピシッともならないですが🥹💦