旦那の食事の文句が直りません。お惣菜だけでも文句言いますし、自分で…
旦那の食事の文句が直りません。お惣菜だけでも文句言いますし、自分で買ってきてと言っても「仕事終わりに買い物してきて自分の時間がない。家で何してるんだよ。専業主婦なら時間あるだろ」と言われます。
子供(偏食)はラーメンと手作りで餃子を作りました。ラーメンの数が足りなくて旦那は蕎麦にしてもらいました。そしたら「餃子?😮💨合わないんだけど😮💨カボチャの天ぷらとかじゃないの?」と嫌な顔をされました。
私は昨日の残りの五目ごはん食べて餃子なんだけど、残り物は私が食べているのに、外食した時も子供が残すかもとあまり頼まないようにしているのに旦那は好きなもの食べる。
これ夫婦のあるあるですか?
- ママリ

はじめてのママリ🔰
ご飯用意しただけでもありがたく食えって思いますね😩専業だからといって、育児大変ですもんね…子供の3食作るだけで疲れます😭手作りの餃子とか凄いですよ👏✨私は夫婦のご飯は週2.3回作って他は外食かお惣菜かお弁当です🙌
文句言うなら自分でスーパーかコンビニでカップ麺買ってこいよ!って思います。
外食やフードコートではそれぞれ好きな物頼み、子供のも頼んで残ったら2人で食べてます🤔私がうどん子供にあげたいからって言ったら旦那はうどんに合わせてくれますし、お互い様ですかね🤔

はじめてのママリ🔰
私も専業主婦ですがうちの夫はそんな事言わないですね😓
出されたものに文句言ったことは1度もないですし、好き嫌い多めですが苦手なものでも子供の前なので食べてます😅
外食も子供の食べるもの優先して選びますし残したらお互いに食べてます
1人で行ってる訳ではないのでね、、
文句があるなら食べさせないし、惣菜でも文句言うなら時間ないとか知らんからと自分で買いに行ってもらいます🤲🏻

いっちゃん
ウチの旦那は、出された食事に
文句を行った事はないですが
私も専業主婦なので、夕食作りだけはと、結構こだわって作ってます😅
(夕食以外は適当です笑)
子供が乳児の頃は、朝のうちに
一品か二品作って置いて、夜に
メインともう一品を作るといった感じでした☺️
自分自身が、食事は毎日同じ物は
嫌と言うのと、何種類もおかずが
欲しいので、その様に作ってます😊
献立も和食、洋食、中華など
自分の気分でですが💦
どうしても作るのが面倒な時は
出前やテイクアウトにも頼ってます(*^^*)
外食に関しては、お互い
子供達もそれぞれ好きな物を
好きな物を注文してます!
明らかに、量の多い残しそうな物は
残りを主人が食べてます😅

はじめてのママリ
我が家は私がめちゃくちゃ拘り強めなので、夫は何も文句言わないです🤣
お惣菜や冷食が無理なのと、献立も蕎麦に餃子とかもやらないです🥺
外食の時も全員好きなの注文して食べます!
子供のぶんが残ったらそのまま残すか夫が食べます💦
コメント