※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっち
お仕事

明日、専門店のレジパートの面接を控えている女性が、自己PRや長所短所についての質問があるか不安に思っています。また、自己PRの内容がラフすぎるかどうかも気にしています。

明日パートの面接があります!(専門店のレジパートです)
初めてのパート探しで、面接も今から緊張しています💦

書類選考のために事前に履歴書は送付してるのですが、明日の面接でも自己PRや長所短所は聞かれたりするものですか?😖

もし面接で聞かれたら…自己PRは履歴書に書いたことを引用して「接客とレジ業務の経験があるので、その経験を生かして精一杯頑張りたいと思います」みたいな答えではラフ過ぎるでしょうか?💦

コメント

ママリ

聞かれるかもです。
でも、内容より面接は真面目で誠実かを見ていると思います。また、接客なので笑顔が素敵かとか。そんなに緊張しなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️

自己PRはそれでもいいし、学生時代から笑顔がいいねって言われてるので笑顔で接客します、でも、真面目で細かい性格なのでお金の管理しっかります、でも、真面目な方だと思います頑張ります、でも、なんでもいいんです☺️

ママリ

働く会社によると思いますね💦
飲食店とかではまず聞かれませんが……😂
人生で初めてのアルバイトのファンシー雑貨屋の面接では聞かれました🤣
レジパートで自己PRも何も……って感じですし、それ以上に言えることがないのでその引用で大丈夫だと思います!!笑

ままり

過去の職歴(接客・レジ)のどんな経験からどんな事(対応)が身についたかを言うと説得力が増しますよ😊

そこまで聞かれるかなぁとは思いますが、マクドナルドは聞かれるのでなんともですね💦
一般的な主婦さんのバイトだと大事なのは勤務日・時間なので、事細かく突っ込まれることは少ないかなと。

ただ、用意しておくに越したことはないかと思います!

短所は最後に対策まで付け加えるとOKです!