急に友達の家に行くことになった場合、子供のおやつや手土産は何が良いでしょうか。相手の家には妹弟もいるので、その分も考慮した方が良いでしょうか。
急遽お友達の家にお邪魔することになった場合、子供のおやつ、手土産は何を持たせますか⁉️
最近、放課後にいきなり「◯◯ちゃんの家行っていい?」と言われそうな気配があり… どうするのが良いか今のうちに対策しておきたいです!
(もちろん相手の親御さんに連絡して確認が取れた場合)
(全然来ていいよ〜とは一応言われてます)
徒歩5分圏内でお友達宅までの通り道にはコンビニしかありません😭逆方向に少し歩くと業務スーパーがあります。
送り迎えだけして子供が1人でお邪魔することになるかと思います。
おやつ、手みやげ何を持たせたらいいと思いますか?!向こうは妹弟がいるのですがおやつを持たせる場合はその子たちの分も用意した方がいいですよね?!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
コンビニでバウムクーヘンなど個包装焼き菓子をみんなの分買います!

はじめてのママリ🔰
ファミリーパックのお菓子を2種類くらい持たせます😆
甘い系としょっぱい系😆
余ったら、お邪魔したおうちの方に差し上げます😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
余ったらもらってください、良いですね✨
「家族で食べて〜」と渡す手みやげは無しで良いでしょうか?- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
家族で食べて~!は大丈夫ですよ☺️
その余ったのを皆さんで食べて下さい!的な感じで😊- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります🥹✨✨- 11時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
個装の焼き菓子ですね✨
「家族で食べてね〜」系の手みやげは買わないですか?
はじめてのママリ
急遽決まった訪問なので、子供の分だけでいいかなと思います!
不安なら、すこし多めに買っておいて、あまったらみんなで食べて〜、と言って渡します!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
余ったらみんなで食べてーっていうのが良さそうですね🥹