お子さんが通う小学校でのいじめの実態について不安を感じています。周囲の小学生は仲が良さそうですが、いじめはどこにでもあるのでしょうか。
お子さんが通われている(通われる予定でも)小学校でいじめってありますか?
どこでも少なからずあるものなのでしょうか😭?
私はたまたま小中高共平和な学年だったのでいじめとは無縁で(もちろん多少のイジワルはありました)、これから子供が行く予定の小学校はいじめがあると聞いてとても不安です。
1つ上と1つ下は結構ギスギスしていたので、私の学年が特別だったのかもしれません。
近所の小学生はみんな仲良さそうに見えるしいい子そうなのですが、、、
- はじめてのママリ🔰

はちみつ。
息子が通ってる小学校は、1個上の学年であったみたいですが、解決したって聞きました💭
自分たちの学年はあったけど、弟の学年では無かったみたいなので 運かな〜と思いますね😭

はじめてのママリ🔰
小規模小学校ですがありますね。
親も入るとややこしくなるし、小規模なのでクラス替えもないので、結局はイジメた方が転校したりが別の学年ですが2回くらいありました。

パグ大好き
ありますね。
学校側がイジメとして認識されてるかは分かりませんが。
仲間はずれ、暴言はよく目にします。

ママリ
どこに行ってもありますよ😅
いじめのないところなんかないです。
コメント