コメント

ママリ
保冷剤ならいいかどうかは学校によるのでわかりませんが、私もこれ考えたんですが1番暑い帰りには溶けててむしろ重たい荷物になるだろうなぁと思ってやめました😣

ままり
下校時問題ありますよねー💦
うちは、迎えに行ってたので保冷剤帽子に入れて帰ってました。
-
N
帽子に入れるタイプもありますよね!!
私も欲しい🤭
てまた扇風機もダメだし、日傘は使いたがらないし(そしてすぐ壊すのでお金かけられない、、)、持ち手なしの紙のうちわでも持たせようかなぁとかも考えてます💭- 14時間前
-
N
てまた ではなく手持ちでした💦
- 14時間前
-
ままり
こちらは学校まで片道40分という事もあり、女子は七割は日傘さしてます。
男子もうちの子含め1割くらいは日傘さしてます。
多分、年々増えてると思います。
一応、折り畳み傘は晴雨兼用で持たせとくのもいいと思いますよ✨- 13時間前
-
N
40分😳
うちは15分くらいなのに立ち話とかし始めて1時間かけて帰ってきます😵
まだ日傘の良さを理解してなくて雨降ってないのに傘さしたら手が塞がるじゃん!晴れなのに恥ずかしいじゃん!みたいな感じで😭
どうにか良さを伝えて日傘使われるようにします!!- 12時間前
N
そこなんですよね、、
それでいま保冷バックと長時間持つ保冷剤を探してます🥲
普通に売ってる保冷バックと保冷剤でどのくらい持つか試しましたが2、3時間で溶けてました💦
ママリ
最近水筒型の氷のうが売られてるからまだそっちの方が使いやすいかなーとかちゃんと持ってくれるのかとか色々悩んでます☺️💦
N
え!!!すごい!!そんなのでてるんですね😳
それなら下校時まで持ちますかね!