出産時に必ず便が出るのか、尿も出るのか気になっています。1人目の出産時は便意を感じず、便が出た記憶がありません。妊娠中は尿意が頻繁で、便秘体質ですが、鉄剤の影響で便通が改善しています。このままだと出産時に便が出るのではと心配しています。
汚い話含みます。
出産の時って必ず💩って出てますか?
尿も出てるのでしょうか?
1人目産んでますが、酸素マスク付けてたし
まぁ私はそれどころじゃないし
便意ってのも、いきみたい欲もなく
言われるがままに、いきんで産まれました😅
妊娠してトイレ(尿意)も近いし元々便秘体質なのですが
貧血になり薬処方されてからいい感じの便通です。
(鉄剤の副作用で、便秘or軟便になると言われ
軟便の副作用の方だったみたいです)
このまま行くと産む時、確実に💩出る。
って思ってます。
でも1人目💩出た記憶もないです。
- ママリ(妊娠38週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も気になります😂
出た記憶はないんですけど、もしかして出てたのか?って思う時あります。笑

はじめてのママリ🔰
私は2人とも出ませんでした!
過敏性腸症候群の下痢型で、基本的に下痢ばっかしてます(めちゃくちゃ汚い話ですみません)
ですが、出産の時は何も出なかったと言われました😂なんなら大量出血で、それどころではなかったです🥹
-
ママリ
出産前に出し切られてたとかですか🥹?
産後、助産師さんに聞いた感じですか??- 7時間前

はじめてのママリ🔰
思いっきりいきみましたが出ませんでした!初産だったので、💩出そうすぎて 💩出そうです!と助産師さんに言ったら赤ちゃんだから!と言われました😂ちなみに便通はかなり良い方なので出産まで不安でした😂
-
ママリ
赤ちゃんだからwww
でも出口近いからわかんないですよね🤣🤣
私も出ないこと願っておきます。- 7時間前

はじめてのママリ🔰
💩は出た感覚あります笑
出たかもと思ったあと一瞬おしり拭われましたが、陣痛が痛すぎてそんなのどうでも良かったです笑
尿はしたい感覚が全くなく、9時間半ほどトイレに行ってませんでした!
産み終わったあと導尿でとってもらいました🫠
ちなみに汚い話800mlくらいとれたといわれました😂
-
ママリ
でも感覚麻痺ってて、てかいざお産の時、ほんとどうでもいいですよね🤣🤣
私も病院行って一回も尿出さないまま出産したので、まさか尿出したのか?
って後々気になってます🥹- 7時間前

ぶぅ
私も 1人目の時酸素マスク付けました
分娩室に行く前に
トイレに尿を済ませたのに
いきんだタイミングで
尿は出た記憶があります。
💩は出てないと思います🤭
医療従事者は
気にならないと思いますよ笑

チョッピー
無痛分娩でかなり産む時冷静なので…すが…
助産師さんにもよるみたいですが、結構な確率でウンチもオシッコも強制的にさせちゃっているみたいです🤣
分娩中、
無痛分娩の方は冷静だから分かっちゃうから言っちゃうけど、こっちのが赤ちゃん出やすいから、見えない部分で赤ちゃん下がってきて向き変えているタイミングとかで出させちゃうのよ〜と
オシッコはカテーテルを挿入してポタポタ…
言うと気にするから赤ちゃん出てきているから気にしないよって言わないけどね。と…
計画無痛なので…夫が毎回立ち会いで恥ずかしいので先に家わ出るタイミングでウォシュレット浣腸して出しちゃって空っぽにしていっても5時間くらい経つと少しは出ているんだと😂💦
でも、ゴミ?の中にさっと隠しちゃうからわからないわよ〜って言ってました💦💦
でも、夫は😅わかっているみたいですが💧🤣 最後の出産は上の子達も立ち会っていたので、夫が赤ちゃん出てくるのにソレは必要なことだから仕方ないと、それより沢山血も出てママが命がけなんだから〜と説明してました😆💦

June🌷
出た記憶はないけど出たかもしれません笑 助産師さん曰く、慣れっこだからママさんが出したかどうかもわからんうちに処理してるから気にすることじゃないって言ってましたよ☺️

ばぶん
出産前に浣腸させてもらう予定です!!笑
ママリ
あんだけ踏ん張ったら、相当硬くても出るよなぁ。って🤣🤣
何も言われてないから出なかったと信じたいです🥹🥹