※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子どもが昼寝する際、寝付くまでに時間がかかり、暴れてしまうことに悩んでいます。皆さんはどのように対応していますか。

2歳4ヶ月です。
園では割とすぐにお昼寝するみたいなんですが、土日ちゃんと支援センターなど連れて行って体を動かしてるんですが寝るまでに時間がかかってしまいます😭
寝てしまえら2時間ぐらいねるんですが、寝付くまでに寝たくないと30分ほど暴れます😣起こしてしまったら逆に30分以上かかってしまうし...💦
皆さんお昼寝どのように対応してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳4ヶ月です😄
うちも保育園では自分からコットに入って、先生がトントンしたらすぐ寝るらしいですが…
家では寝てくれないので土日祝のお昼寝は必ずドライブで寝かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり皆さんおうちでは寝れないんですね🥹💦
    ドライブで寝かせたあとお布団移動するまで起きないですか?気をつけた方が良い点などあったら参考にさせて頂きたいです🙇‍♀️✨

• 6月15日
いりたけ🍄

もう2歳過ぎてるし、無理に寝かす必要もないと思いますけどね🤔

我が子、全員2歳すぎたらお昼寝しませんでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!そうなんですか!!?😳

お昼寝しなかったら夕方くらいに寝たりしませんか?🌀

• 6月15日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

そんなになかったです!

でもたまーに寝ちゃった時は30分くらいで起こしてました!

• 19時間前
ゆう

周りのお友達もお昼寝するからつられてお昼寝するのかもしれないですね!

うちは寝かせようとしても寝てくれない時は諦めて寝たフリを貫いてました(笑)
寝たフリ1時間くらいしてもダメだった時は、どーせ何しても寝てくれないし、まぁもういいか、、、みたいな(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もずっと寝たフリします😂
    やっぱり皆さんそんな感じなんですね🥹
    あまりにも寝ないようなら諦めるのも手ですよね😭

• 6月15日
  • ゆう

ゆう

リズム崩したくないとか色々悩んじゃいますよね💦
    もしかしたらママと過ごせる時間ってわかってるから、ママなら絶対自分を嫌いにならないって自信があるから、甘えて普段園ではしない行動するのかもしれませんしね!
    あまり考え込みすぎずいきましょ!

• 20時間前