コメント

はじめてのママリ🔰
2歳4ヶ月です😄
うちも保育園では自分からコットに入って、先生がトントンしたらすぐ寝るらしいですが…
家では寝てくれないので土日祝のお昼寝は必ずドライブで寝かせてます!

いりたけ🍄
もう2歳過ぎてるし、無理に寝かす必要もないと思いますけどね🤔
我が子、全員2歳すぎたらお昼寝しませんでしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
え!!そうなんですか!!?😳
お昼寝しなかったら夕方くらいに寝たりしませんか?🌀- 6月15日
-
いりたけ🍄
そんなになかったです!
でもたまーに寝ちゃった時は30分くらいで起こしてました!- 19時間前

ゆう
周りのお友達もお昼寝するからつられてお昼寝するのかもしれないですね!
うちは寝かせようとしても寝てくれない時は諦めて寝たフリを貫いてました(笑)
寝たフリ1時間くらいしてもダメだった時は、どーせ何しても寝てくれないし、まぁもういいか、、、みたいな(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私もずっと寝たフリします😂
やっぱり皆さんそんな感じなんですね🥹
あまりにも寝ないようなら諦めるのも手ですよね😭- 6月15日
-
ゆう
リズム崩したくないとか色々悩んじゃいますよね💦
もしかしたらママと過ごせる時間ってわかってるから、ママなら絶対自分を嫌いにならないって自信があるから、甘えて普段園ではしない行動するのかもしれませんしね!
あまり考え込みすぎずいきましょ!- 20時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり皆さんおうちでは寝れないんですね🥹💦
ドライブで寝かせたあとお布団移動するまで起きないですか?気をつけた方が良い点などあったら参考にさせて頂きたいです🙇♀️✨