子供が2人いる専業主婦ですが、ママ友が1人しかおらず、気軽に相談できる相手が欲しいです。気の合うママ友を作る方法について教えてください。
子供2人いますがママ友が1人しかいません。子供は自宅保育で私は専業主婦なのですが、相手のママさんは働いてるので上の子が1歳の時は結構遊んでましたがそれ以降はほとんど遊んでません。この間久しぶりに遊んだくらいです。用がなければLINEもしないし相談とかもしません。
昔からの友人はママ友が結構いるみたいで、平日ママ友と家でお茶とかしてるみたいです。ママ友と話すことで息抜きになるって言ってました。
やはりママ友って作った方がいいものですか?友達になるまでに結構時間かかるタイプで、本当に気を使わずに何でも相談できる相手がいるならママ友欲しいですが、そんな気の合う人が見つけられるとも思えず...気遣って終わるだけなら嫌だなぁと思ってしまいます。でも子育てしてるママさんと話したり悩みを相談したりしたいです😭
みなさんどうやって気の合うママ友作ってますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も1人しかいません!
主さんと同じで私は専業主婦で、ママ友は働いておられます。
私たちも基本用事がなければLINEしないし、相談のLINEとかもあまりしません。
でも予定が合えば1〜2ヶ月に1回くらいのペースで会ってお喋りしてます☺️
本当にそのママ友とは馬が合うし、考え方も似ていたり、話していて楽しいので、また会いたいなあと思います。
もしこれから他にそういう人が現れればママ友になりたいな〜とは思いますが、積極的に作ろう!!という気にはなれません🫠
無理に作ろうとしなくても良いと思います☺️
ちなみにそのママ友とは上の子の児童館でやっていたクラブ活動で知り合いました!

星
私もその頃は一人でしたよ!
広場とかで顔見知りはいたけど
よく遊ぶのは一人でした!
今は二人幼稚園通わせてて、子どもの仲良しのママと仲良くなったりはしましたが

ちゃむ
ママ友いますが同級生(高校の友達)です💦
保育園とかでできたママ友は0です💦
私はママ友いらないタイプなのであえて作ってないです😅
コメント